Perut Tong Sampah!
Model: Anggik Febriani, Dita Hykorasaki, Velysia Elga Pratiwi, siswi SMPN 7 Pekanbaru, Foto: Melda/Xpresi Riau Pos, ilustrasi: Desriman Zahmi/Riau Pos

Perut Tong Sampah!
Rabu 22 Mei 2013 - 10:48 WIB > Dibaca 512 kali
 
Bella: Minta dong kuenya? Laper * pasang muka kasihan *
Rani: Nih, paroh berdua * pasang muka gak ikhlas *
Bella: Thanks Ran. Lo baik banget * tebar muka bahagia *
Rani: -_____-
Bella: Ca, minta tehnya dong. Haus banget, habis makan kue dari si Rani. *pasang muka kasihan lagi*
Ricca: Aduh, tinggal dikit Bel. Makanan gue, belum habis ni. Ntar haus lagi. Benaran. Sumpah deh.
Bella: Kan bisa beli lagi. Ya ya ya ya. *sambil bawa kabur teh Ricca*
Ricca: Bellaaaa______-

Wah, sobat Xpresi (sobeX) punya teman seperti Bella itu gak ? Ehm, kalo iya, yang sabar ya sobeX. Mungkin itu adalah cobaan terberat hidup sobeX. Hi hi hi. Yang sabar ya. Tetap semangat !!!. Merdeka !!! Lah, hubungannya ? Ya, gak ada hubungan apa-apa :p

Emang rada kesal dan jengkel, kalo punya teman yang doyan banget makan alias teman rakus. Yaps, apa-apa yang kita makan, doski selalu minta. Kalau gak dikasi, ngerasa jadi kayak orang paling pelit sedunia. Nah, kalo dikasi, kasian sobeXnya, karena memang lagi lapar-laparnya. Yah, jadinya kayak makan sibuah simalakama ya sobeX.  Hi hi hi. Pretttt.

Teman seperti itu memang banyak banget dialami para sobeX. Dilihat dari survey polling Xpresi Riau Pos,  ada sebanyak 73,3 persen, sobeX punya teman yang maruk kalo lihat makanan. Alasannya sobeX bilang temannya seperti itu, lantaran temannya sobeX tersebut suka makan, makanan sobeX (34,1 persen). Selain itu  juga lantaran memang tukang makan (32,6 persen). Wah, tukang ? Kayak di bengkel-bengkel aja ya. Hi hi hi.

Nah, kalo udah begitu, terus gimana dong, kalo lagi di dekat dia ? Yah, kata sobeX, biasa-biasa aja bawaannya  (47,0 persen). Iya biasa-biasa aja. Tapi dalam pergerakan kilat sobeX, ketika ketemu teman seperti itu, sobeX langsung segera men-safety makanannya (23,5 persen) ditempat yang aman tak terkendali. Ada juga yang gak pake basa-basi, sobeX langsung cabut massal alias get out alias pergi, meninggalkan jejak dari teman sobeX yang nyebelin banget tersebut.  Nah tuh, agak gimana gitu ya. He he he.

Duha Cahyani, siswi SMKN 3 Pekanbaru punya teman yang doyan makan, makanan orang. Katanya, setiap doski jalan bareng sama teman tersebut, ia jadi minder. Yaaa, kata Duha, sejenis malu tingkat tinggi sejagad raya gitu deh. Ha ha ha.  Nah kadang kalo udah gak tahan dengan perilakunya tersebut, cewek berambut panjang ini bilang, doski bakal langsung menasehatinya, biar ia berubah. Yups, menasehatinya, adalah cara yang ampuh buat menyadarkan makhluk satu ini (50,8 persen).

Awalnya, aku diam aja. Tapi kalo dianya gak sadar-sadar juga, aku bakal menasehatinya langsung. Sampai sadar sesadar-sadarnya, ujar Duha.

Menurut Duha, orang seperti itu, terlihat kurang bagus etikanya. Sebaiknya menurut Duha, sifat seperti itu dibuang jauh-jauh dari dirinya. Menurutnya, gak baik dipandang orang-orang disekilingnya, apalagi khususnya, kalao dia itu cewek.

Wah, imejnya langsung turun tu. Bakal jadi buah bibir teman-teman di sekelilingnya, ujar Duha.  Lidya Angel, siswi SMPN 7 Pekanbaru juga punya teman seperti itu. Cerita Angel, cewek yang hobi hunting ini bilang, di sekolah ia punya teman seperti itu. Hobinya yang paling sering dilakukannya adalah meminta makanan yang baru aja dibeli dari kantin.

Ada sih. Pernah ngalamin. Itu, makanan  yang baru aku beli, belum tersentuh sedikitpun, eh dianya malah main  srobot-srobot aja. Nah tu, sumpah gak ikhlas banget deh, cerita Angel.  Setelah kejadian itu, besoknya, Angel lebih berhati-hati lagi kalo bertemu temannya seperti itu. Ya, besoknya aku hati-hati lagi. Gak bakal, makanan yang udah aku beli nanti, disrobot lagi sama dia, ujarnya sambil ketawa  (ma/eko)

Berita Terkait
Pesona Indonesia Lainnya
Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI UNRI | Kuliner | Petuah Ramadhan | Ladies | Interaktif |