Riaupos.co
14/11/2019
 
Put That Hair Clip On Your Hijab
FOTO KOLEKSI PRIBADI

Put That Hair Clip On Your Hijab
Sabtu, 29 Juni 2019 - 12:04 WIB
 
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Aksesoris bagi seorang wanita bisa dikatakan sebagai hal yang penting. Meski hanya sebagai pelengkap penampilan, sering kali aksesoris membantu tampilan seorang wanita menjadi lebih menarik dan turut menambah rasa percaya diri.

Tidak terkecuali bagi wanita berhijab. Aksesoris dan hijabers pun tak bisa dipisahkan. Tanpa aksesoris, tampilan seorang hijabers rasanya ada yang kurang.

Akhir-akhir ini pun muncul aksesoris bagi para hijabers. Aksesoris mungil dan menggemaskan ini viral dan jadi booming seantero Indonesia. Pasalnya, aksesoris hijab ini mampu membuat tampilan tampak lebih cute dan juga fresh. Penasaran?

Aksesoris tersebut adalah hair clip for hijab. Hairclip atau jepit rambut memang lumrahnya digunakan sebagai hiasan rambut. Namun, nyatanya nggak ada salahnya kok menjepitkan jepitan lucu tersebut pada hijab. Justru bisa menjadi hiasan dan membuat wajah terlihat lebih tegas bentuknya.

Seperti yang digunakan oleh selebgram satu ini, Siska Widiantii. Gadis yang fashionable ini terbilang cukup sering menggunakan aneka hairclip atau jepitan lucu warna-warni pada hijabnya. Hasilnya, style hijabnya menjadi lebih menggemaskan dan anti-mainstream. ’’Ya belakangan memang hairclio for hijab lagi jadi tren di antara para hijabers. Bagi sebagian orang mungkin aneh. Namun, setelah dicoba, ternyata cocok-cocok saja dan membuat penampilan lebih fresh serta muda," ujarnya.

Sama dengan hairclip pada umumnya, hairclip atau jepitan hijab ini juga banyak pilihan dan variannya. Ladies bisa memilih mulai dari yang paling simpel, aneh dan unik hingga mewah elegan. Untuk sehari-hari, menurut wanita yang biasa disapa Siwi ini, Ladies disarankan memilih model hairclip yang simpel dan mudah menggunakannya. Misalnya model hairclip basic yang ia gunakan.

Warnanya pun bisa Ladies sesuaikan dengan warna hijab. Jika kamu suka warna cerah, kamu bisa memilih clip warna-warni polos yang lucu. Dengan catatan, Ladies harus memilih hijab pashmina polos agar si hairclip tetap terlihat jelas dan jadi pusat perhatian.

Buat Ladies yang percaya diri dan ingin tampil beda, kamu bisa memilih hairclip berwujud unik. Misalnya bentul botol, hewan, bunga dan lainnya. Tapi, pastikan kamu benar-benar memiliki rasa percaya diri ya agar hairclip-nya nggak justru dilepas saat di keramaian.

Nah, sedangkan untuk Ladies yang suka dengan kemewahan atau ingin menghadiri acara formal, pilihan hairclip-nya bisa jatuh pada si jepitan pearl atau jepitan dengan mutiara yang elegan. ’’Jepitan pearl ini memang yang paling dicari dan yang paling booming di antara jepitan hijab lainnya. Karena modelnya yang elegan dan cocok untuk semua momen. Khususnya momen formal. Jadi, worth it banget sih punya hairclip satu ini," sambungnya.

Pilihan yang nggak kalah elegan lainnya adalah hairclip dengan bentuk bulat atau polos dengan nuansa gold atau rose gold yang cantik. Modelnya mirip seperti  bobby pin. Ini cocok banget buat jadi aksesoris hijabmu jika kamu ingin menghadiri acara formal. Seperti acara kondangan, wisuda dan momen formal lainnya.

Dari segi harga, cukup terjangkau kok. Walaupun kebanyakan di-import dari Bangkok, tapi hairclip lucu ini sekarang sudah gampang ditemukan dengan harga yang reasonable.

Meski hanya sebuah jepit, tapi nggak boleh disepelekan ya Ladies. Kehadirannya di antara hijab kamu dijamin akan membuat look kamu jadi beda dan makin cute. Kalau nggak percaya? Cobain deh sendiri. Kamu juga bisa mengkoleksinya dan menggunakan berganti-ganti sesuai dengan outfitmu. Wah, momen mix and match busana pasti terasa lebih seru nih. So now, let put that hairclip on your hijab, Ladies!(azr)


Editor: Eko Faizin



Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI UNRI | Kuliner | Petuah Ramadhan | Ladies | Interaktif | Citizen Jurnalis | video | Kampar | Rokan Hulu | Rokan Hilir | Siak | Bengkalis | Dumai | Kepulauan Meranti | Indragiri Hilir | Indragiri Hulu | Pelalawan | Kuantan Singingi |