Riaupos.co
22/05/2019
 
Menikmati Menu Unik dengan Tampilan yang Cantik
(FOTO: MHD AKHWAN/RIAUPOS)

Menikmati Menu Unik dengan Tampilan yang Cantik
Kamis, 14 Maret 2019 - 12:52 WIB
 
RIAUPOS.CO - Perkembangan dunia kuliner semakin gila-gilaan. Dalam hitungan hari saja, menu-menu baru selalu bermunculan dan jadi tren di tengah masyarakat. Sebagian ada yang benar-benar baru dan unik, sebagian lagi merupakan improvisasi dari menu yang sebelumya. Dari segi tampilan, menu kekinian ini umumnya memiliki look yang cantik dan menggugah selera.

Seperti menu yang ada di Cafe In, salah satu caf kekinian yang ada di Pekanbau. Tempat ini menyajikan menu-menu unik yang khas dengan tampilan yang cantik. Cita rasanya juga nggak kalah dari look-nya yang menarik. Tentunya bisa memberi pengalaman baru pada lidah.

Diantara menu unik tersebut ada blue nyonya. Sesuai namanya, menu ini memiliki unsur blue atau warna biru. Bukan pada garnish, justru warna biru muncul dari nasi. Blue nyonya dengan nasi biru ini disajikan dalam mangkok sedang dengan berbagai toping yang nikmat.

Menurutnya, menu ini satu-satunya di Pekanbaru. Menu nasi dengan warna biru ini signature dari tempat kami. Karena, di Pekanbaru bisa dibilang satu-satunya. Warna birunya berasal dari bunga telang. Semua serba alami tanpa pewarna buatan, ujar Dion Rahmad, Manager dari Caf In ini.

Blue nyonya ini memiliki cita rasa yang gurih dan unik. Dipadukan dengan telur, sayuran seperti atuge, kentang kering dan lainnya, blue nyonya terasa benar-benar nendang di lidah. Karena bentuk tampilannya yang juga unik, wajar jika banyak yang memotret menu satu ini sebelum mendaratkannya ke dalam mulut.

Nah, beralih lagi ke menu unik lainnya. Caf dengan tema dekor homie dan clean ini punya menu galbi katsudon yang terdiri dari nasi dalam mangkok lengkap dengan beef dan kimchi yang fresh. Ada pula chicken salted egg, ayam cabai merah, mie goreng, chicken and chips dan lainnya.

Untuk Ladies yang nggak ingin makan berat, cemilan unik dengan rasa ciamik juga tersedia di sini. Mulai dari nougat bomb, roti abon, pop corn chicken, pompom with kimchi dan masih banyak lagi. Semuanya memiliki cita rasa dan tampilan yang perfect lho.

Urusan minum, di sini juga nggak kalah uniknya lho. Pernah mencoba kopi yang dipadukan dengan semangka nggak? Kedengarannya saja sudah unik banget ya. Menu minuman ini juga merupakan signature dari caf tersebut. Kopi dingin berpadu buah semangka segar menimbulkan sensasi rasa yang menyenangkan lidah. Minuman ini dinamakan watermelon ice coffee.

Ada pula ice coffee alpukat, kopi gula aren, latte, minuman rasa taro dan rasa cokelat segar yang cocok banget bikin adem saat matahari lagi terik-teriknya.

Soal harga, jangan khawatir Ladies. Meski terkesan pricey dari look-nya, namun harganya dijamin nggak akan bikin dompet nangis kok. Untuk makanan harganya dimulai dari sekitar Rp20 ribuan hingga Rp30 ribuan saja. Sedangkan untuk minuman, harganya mulai dari belasan ribu lho.

Wah, sempurna banget nih untuk memanjakan lidah tanpa takut bangkrut. Dengan rasa dan tampilan yang unik, ditambah dengan variasi menunya yang banyak serta tempatnya yang nyaman, tempat ini layak dijadikan destinasi kulineran mu Ladies. (fed)


Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI UNRI | Kuliner | Petuah Ramadhan | Ladies | Interaktif | Citizen Jurnalis | video |