Dikenal karena Suara
Indah Angraini. (FOTO KOLEKSI PRIBADI)

Dikenal karena Suara
Selasa, 10 Juli 2018 - 10:34 WIB > Dibaca 227 kali
 
RIAUPOS.CO - Mendengar suara merdu, bisa membuat hati adem dan teduh. Terlebih jika yang dinyanyikan adalah lagu-lagu syahdu yang lemah lembut. Mood yang lagi jelek, bisa berubah bagus deh. Hal tersebut bisa Ladies rasakan jika mendengar suara merdu dari Indah Angraini. Gadis berkulit putih ini memiliki suara yang bisa menyejukkan hati.

Indah mengaku, hobi menyanyi sudah dia lakoni sejak masih TK. Kemampuan menyanyinya saat itu terbilang mumpuni dari anak lain seusianya. Hobi dan bakat di dunia tarik suara tersebut pun terus dia asah. Hingga akhirnya kini karyanya mulai dikenal di dunia sosial media.

“Belajar menyanyi secara otodidak. Nggak ada belajar atau kursus vokal secara spesifik. Karena hobi dan bakatnya di sana, jadi saya asah sendiri. Setiap hari berlatih. Sampai saat ini, masih setia dengan hobi  satu ini,” ujarnya.

Berkat suara teduhnya tersebut, Indah pun mulai dikenal banyak orang. Baik didunia nyata maupun sosial. Ia kerap diundang nampil dari panggung ke panggung. Dia juga membagikan video penampilannya sedang bernyanyi ke sosial media Instagram miliknya.

Suara yang merdu ditambah tampilan yang menarik, akhirnya mampu menyedot perhatian para netizen. Video yang dia unggah mostly menyedot hingga ribuan viewers. Video yang ditampilkan Indah sendiri bisa dibilang kreatif, berbeda dan niat banget.

Dia bukan hanya sekadar menyanyi di depan kamera saja. Namun juga membuatnya video klip versinya dari lagu-lagu yang dia cover. “Awalnya iseng upload video nyanyi di Instagram. Videonya diambil waktu ada job disalah satu kafe. Ternyata video itu viral. Nggak nyangka banget banyak yang nonton. Ya mulai saat itulah saya jadi makin rajin bikin video cover lagu-lagu kekinian,” sambungnya.

Di samping ingin memperkenalkan karyanya ke publik, Indah juga mengaku ingin memanfaatkan sosial media sebagai something yang positif dan menginspirasi. Hingga kini, sudah banyak video cover lagu yang nangkring di Instagram-nya. Hasil video dengan visual yang kece dan menarik, membuat para netizen menjadi larut dan addict dengan suara dan video garapan Indah.

Dalam menghasilkan video yang bagus, Indah mengaku dibantu oleh beberapa orang kerabatnya. Khususnya dalam pengambilan gambar. Namun, untuk ngulik lagu, musik, menyanyi dan lainnya, kebanyakkan dia tangani sendiri.

“Ada proses panjang sampai akhirnya video klip cover lagu itu bisa di-posting. Pertama-tama aku harus ngulik lagunya dan siapin musiknya. Kalau sudah fix, barulah mulai rekaman. Nah setelah rekaman, lanjut ke persiapan buat bikin cover videonya. Take-nya juga nggak sebentar. Sebelumnya kita set dulu lokasinya dan kebutuhan visual lainnya. Barulah  kemudian video itu masuk ke proses editing. Setelah itu, akhirnya video siap di-upload ke  Instagram,” papar pemilik akun Instagram @indahangrainii ini.

Wah, panjang juga ya Ladies. Buat kamu yang mikir kalau prosesnya sebentar dan mudah, berarti kamu salah besar. Sebuah video berdurasi satu menit lebih itu, nyatanya mengalami proses penggodokan yang panjang dan berliku. So, jangan menyepelekan karya orang lain yang ya Ladies. Sekecil apapun itu. Karena memang nggak mudah untuk menghasilkan sebuah karya.

Tapi, jika nggak punya waktu luang, tak jarang Indah hanya sekadar merekam videonya cover-nya tanpa proses rekaman video maksimal. Meski begitu, tetap saja followers setianya bejibun untuk mendengar suara merdu wanita berambut pendek ini.

Dengan attention dunia maya yag dia dapat saat ini, Indah mengaku sama sekali nggak nyangka bahwa suaranya bisa membuatnya seperti sekarang ini. “Nggak nyangka sih. Yang awalnya cuma jalanin hobi saja, tapi justru dapat respon yang baik dari netizen. Dengan itu, aku jadi  makin semangat dan termotivasi untuk menghasilkan karya serta menggunakan sosial media untuk hal positif.

By the way nih, Indah bukan hanya dapat job dan fans saja dari hobinya. Dia juga sudah meraih prestasi lho Ladies. Baru-baru ini, dia menerima dapat award dari salah satu asosiasi teknologi informasi yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Pekanbaru sebagai creator terbaik di Riau yang memanfaatkan teknologi dengan positif dengan meng-cover lagu. Wah, salut buat Indah.

So, what about you Ladies? Are you ready to create something positive? Yuk ah, maksimalkan potensi dan hobimu untuk menghasilkan sesuatu yang bermanfaat.(fed)

Laporan SITI AZURA


Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI UNRI | Kuliner | Petuah Ramadhan | Ladies | Interaktif |