Si Healthy Food, Salad Buah
(FOTO: SITI AZURA/RIAU POS)

Si Healthy Food, Salad Buah
Kamis, 21 Juni 2018 - 11:16 WIB > Dibaca 888 kali
 
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Buah-buahan memang mudah untuk diolah menjadi berbagai jenis panganan. Banyak sekali kuliner yang tercipta dari buah. Tapi, mengkonsumsi buah dalam keadaan murni dan segar, tentu menjadi cara terbaik menikmati buah. Selain lebih nikmat, kandungan vitamin dan seratnya juga lebih banyak.

Buat kamu pecinta buah segar, mengonsumsi salad buah bisa jadi pilihan. Salad yang terdiri dari potongan berbagai jenis buah ini cocok jadi pilihan untuk melegakan kerongkongan. Dikatakan oleh salah satu pemilik usaha salad buah di Pekanbaru, Nancy, kuliner satu ini awalnya memang banyak yang menyepelekan.

Namun, setelah dinikmati, nyatanya salad buah mampu memberikan kesegaran dan pengalaman baru mengkonsumsi buah segar. "Salad buah memang terdengar sepele dibanding aneka kuliner lain. Padahal, pilihan kuliner satu ini nikmat dan kaya manfaat. Apalagi jika dikonsumsi bareng saus mayonnaise yang gurih dan kaya rasa," ujarnya.

Salad buah racikannya memang biasa dikonsumsi dengan campuran mayonnaise yang gurih. Ladies juga bisa memilih rasa dari mayonnaise. Bisa original atau thousand island yang menyegarkan. Di samping itu, kamu juga bisa mencicipi dressing yogurt yang asam segar. Serasi dengan buah-buah potong yang disajikan.

Untuk buah-buah potong sendiri, Ladies pun bisa bebas memilih. Bisa buah reguler atau premium. Buah reguler sendiri terdiri dari buah-buahan lokal. Seperti melon, pepaya, semangka, pear, jagung ditambah jelly rasa lechi yang manis asam segar. Sedangkan untuk buah premium, terdiri dari potongan buah naga, apel, anggur, jagung dan tentunya jelly lechi tadi.

Potongan buah yang disajikan terbilang pas untuk sekali hap. Sehingga memudahkan kita saat mengkonsumsinya. Bagi kamu yang nggak suka buah pepaya atau salah satu pilihan buah, kamu juga bisa request untuk tidak menggukan buah tersebut.

"Ya bisa disesuaikan dengan selera lagi. Bisa ditambah atau dikurang," sambung Nancy.

Agar salad buah racikannya tetap terasa fresh saat tiba di tangan konsumen, Nancy mengaku ada trik khusus yang dia lakukan. Trik tersebut adalah, Nancy mengupas dan memotong buah, di saat orderan masuk. "Saat ada yang order, buah baru kita kupas dan potong. Ini untuk menjamin kesegaran buah saat tiba di tangan konsumen. Karena jika buah sudah dibuka terlebih dahulu, kesegarannya tentu akan berkurang. Airnya akan keluar dan mengurangi cita rasa dari si buah itu sendiri. Jadi, kita putuskan untuk mengupas dan  memotong  buah saat ada yang memesan. Memang konsumen jadi harus menunggu sedikit lebih lama. Tapi kualitas buah dan rasa yang mereka dapatkan tentunya sebanding," paparnya.

Dia mengaku, di tengah galaknya tren makanan sehat dan gaya hidup sehat saat ini, salad buah juga semakin dilirik. Terbukti kian hari pesanan kian bermunculan. Mulai dari pagi hingga malam ada saja yang memesan. Baik online maupun langsung mendatangi outlet.

Meski harganya terbilang cukup tinggi dibanding salad buah yang ada lainnya, tapi sensasi yang diberikan memang berbeda. Sehingga masyarakat rela merogoh kocek lebih untuk menikmati segarnya cemilan pelega kerongkongan ini.

Menurut Nancy, pesanan terbanyak berasal dari wanita-wanita karir yang bekerja di kantor. "Biasanya mereka order salad untuk pengganti menu makan siang mereka. Cup yang besar itu memang mengenyangkan dan pas untuk dijadikan menu makan siang ataupun pencuci mulut," terangnya lagi.

Nah, bagi Ladies yang lagi diet atau ingin hidup sehat, menu satu ini layak banget Ladies coba. Potongan buah segar yang beraneka ragam dan kaya serat mampu melancarkan pencernaan dan tentunya mengenyangkan.

Dari pada ngemil snack penuh micin dan bikin gendut, lebih baik cemil healthy food yang nikmat ini dong. Apalagi buat masyarakat Pekanbaru yang sering terpapar panas. Mengkonsumsi salad buah dingin dengan mayonnaise atau yogurt plus parutan keju tentunya bikin adem tenggorokan dan mampu memberikan segudang manfaat bagi tubuh.

Tapi, pastikan kamu membelinya di tempat yang terpercaya ya. Dalam arti, buah-buah yang disajikan semuanya segar dan bukan buah layu atau busuk. Alih-alih bikin segar, yang ada selera makan jadi rusak deh.

Bagi Ladies yang punya waktu luang, kamu juga bisa kok untuk meracik salad buah sendiri di rumah. Tinggal membeli buah segar, lalu potong deh sesuai selera. Jika suka mayonnaise, kamu bisa menambahkan ke dalam potongan buah tersebut. Kalaupun tidak suka, potongan buah bisa dinikmati langsung sembari menikmati waktu luang di teras rumah bersama keluarga.(fed)

Laporan SITI AZURA, Pekanbaru

Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI UNRI | Kuliner | Petuah Ramadhan | Ladies | Interaktif | Citizen Jurnalis | video |