Sulam Bikin Bibir Aduhai
Devi Wijayanti. (FOTO KELEKSI PRIBADI)

Sulam Bikin Bibir Aduhai
Rabu, 07 Februari 2018 - 12:23 WIB > Dibaca 725 kali
 
(RIAUPOS.CO) - Teknik sulam pada wajah sudah dikenal di Indonesia sejak beberapa tahun lalu. Di mulai dari sulam alis. Kemudian disusul dengan sulam bibir. Nah, yang mau kita bahas kali ini adalah soal sulam bibir Ladies. Trend kecantikan satu ini memang cukup digemari. Karena dapat membuat bibir yang biasa-biasa saja menjadi aduhai. Tapi tetap natural. Penasaran?

Jangan bayangkan bibirmu disulam dengan benang dan jarum jahit ya Ladies. Sulam di sini beda dengan sulam pada kain. Meski sama-sama menggunakan jarum, sulam bibir nggak mengunakan unsur benang sama sekali. Jika kamu sudah tahu teknik sulam alis, tekniknya nggak beda jauh dari teknik sulam bibir.

Dikatakan ahli sulam bibir bersertifikat Korea, Devi Wijayanti, memang masih banyak masyarakat dan pasien yang nggak ngerti tentang teknik sulam bibir. "Sulam identik dengan tato. Kalau tato kan sakit. Jadi masyarakat bayanginnya sulam bibir itu sakit. Padahal nggak sih," ujarnya saat ditemui di studio miliknya.

Baik tato dan sulam, keduanya memang sama-sama dianastesi. Perbedaannya terletak pada jarum. Untuk  sulam bibir, dikatakan Devi, jarumnya nggak sepanjang jarum tato. Jarumnya juga lebih halus. Jadi, rasa sakit yang ditimbulkan nggak sesakit tato kok Ladies. Karena jarum hanya masuk ke kulit dasar saja.

Nah, untuk warnanya, Ladies bisa memilih sesuai selera dan trend. Untuk saat ini, warna merah, pink dan oranye menjadi yang paling banyak di-request para wanita. Bahkan bibir ombre ala wanita Korea juga bisa Ladies dapatkan. Sebelum disulam, terlebih dahulu bibir Ladies akan dibersihkan. Kemudian dianastesi. Hingga lebih pucat dan mati rasa. Biasanya memakan waktu sekitar 15 menit.

"Anastesinya hanya pada area bibir saja. Jika bibir sudah mati rasa, kita mulai memasukkan tinta ke bibir. Tujuannya untuk membuka kulit. Lalu, kita masuk pada anastesi berikutnya. Setelah itu, tinta kembali dimasukkan," terangnya.

Tintanya sendiri nggak sembarangan Ladies. Tinta untuk dimasukkan ke dalam bibir ini berasal dari USA, Jerman hingga Cina. Tips penting nih, buat kamu yang berencana untuk sulam bibir. Jangan segan tanyakan kepada ahli sulam tersebut apa tinta yang ia gunakan. Dari mana asalnya.





Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI | Kuliner | Petuah Ramadhan | bengkalis | bengkalis | bengkalis | advertorial | Traveler | Ladies | Interaktif | Aktifitas |