Makin Gaya dengan Rupa-rupa Kacamata
Zakia Sanla. (FOTO KOLEKSI PRIBADI)

Makin Gaya dengan Rupa-rupa Kacamata
Sabtu, 03 Februari 2018 - 10:36 WIB > Dibaca 707 kali
 
RIAUPOS.CO-Tampilan seorang wanita akan terasa kurang jika nggak mengenakan aksesoris. Bisa jam tangan, anting dan lainnya. Termasuk kacamata hitam. Aksesoris ini banyak menjadi andalan para wanita. Khususnya yang aktif berkegiatan di luar ruangan.

Penggunaan kacamata hitam alias sunglasses ini juga bukan cuma aksesoris. Banyak Ladies yang sudah ketergantungan dan menilainya sebagai keperluan. Bahkan ada yang membawanya ke manapun bepergian. Ya, sebagai pelindung mata dari silaunya sinar matahari.

Rupa-rupa kacamata sendiri beragam. Mulai dari bingkai atau frame, bentuk, ukuran dan warna pada kacanya juga bisa disesuaikan dengan pilihan. Ini membuat para Ladies semakin gemar mengoleksi aksesoris pelindung satu ini. Salah satunya Zakia Sanla. Dia mengaku kacamata hitam menjadi bawaan wajibnya saat keluar rumah.

“Kacamata, khususnya kacamata hitam sudah nggak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Awalnya menggunakan kacamata hitam sih cuma buat gaya. Ternyata makin lama, memang fungsinya lebih dari itu. Selain bikin makin gaya di depan kamera, sunglasses juga bikin rasa percaya diri bertambah serta mata aman dari cahaya matahari,” ujar wanita yang dipercaya menjadi Dara Riau 2017 ini.

Untuk kegiatan sehari-hari, biasanya dia menggunakan kacamata saat berkendara. Cahaya matahari yang menembus kaca mobil bisa ditangkis kacamata hitam andalannya.

Tak lupa pula, saat holiday tiba. Kacamata hitam menjadi teman dekatnya Ladies. Ya, penggunaan kacamata hitam saat liburan khususnya outdoor di siang hari menjadi pilihan brilian. Apalagi kalau holiday ke pantai. Wajib banget deh menggunakan kacamata hitam biar semakin gaya.

Bicara soal gaya, kacamata hitam juga memiliki gaya dan desain yang beragam. Namun, yang menjadi incaran dan trend saat ini, kacamata dengan desain old dan klasik. Makin klasik, justru makin keren dan dicari saat ini lho Ladies.

Kalau kamu punya koleksi kacamata jadul milik Opa dan Oma dulu, nggak ada salahnya coba dipakai saat ini. Seperti kacamata bulat ala John Lennon dari The Beatles yang banyak diminati. Padahal itu  tahun 70-an dulu.

Namun, buat kamu yang nggak percaya diri alias masih malu-malu kucing untuk menggunakan kacamata desain klasik saat bepergian, pilihan kacamata yang simpel bisa kamu jadikan choice.

Masih bingung tentang trend kacamata hitam kekinian yang bikin gaya? Ladies bisa berselancar manja di Instagram untuk melihat referensi. Jika kamu suka desain edgy, Katy Perry layak kamu jadikan panutan. Namun, jika ingin yang berkelas dan mewah, penyanyi sekaligus artis seperti JLo cocok banget buat jadi referensi kamu dalam memilih kacamata.

Sedangkan untuk referensi kacamata vintage atau jadul, penyanyi Indonesia yang sudah go international seperti Rich Chigga lah yang harus kamu pantengin. Dia memang sangat sering menggunakan kacamata hitam dengan desain jadul namun tetap mewah.

Nah, sekarang sudah nggak bingung lagi kan milih rupa-rupa kacamata? Yang jelas, pastikan kamu menggunakan kacamata saat berada di luar ruangan ya. Nggak lucu saja sih, ngelihat orang pakai kacamata hitam di dalam ruangan atau di malam hari. Kecuali sedang sakit mata ya Ladies. Kalaupun tetap ingin menggunakan kacamata hitam, kamu bisa memposisikannya di atas kepala. Selamat mencoba!(fed)


Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI | Kuliner | Petuah Ramadhan | bengkalis | bengkalis | bengkalis | advertorial | Traveler | Ladies | Interaktif | Aktifitas |