Sugar Glider Jadi Mood Booster

Sugar Glider Jadi Mood Booster
Selasa, 12 Desember 2017 - 10:54 WIB > Dibaca 3122 kali
 
RIAUPOS.CO - Dari namanya, sugar glider sudah membuat ambigu. Gimana nggak? Sugar kan artinya gula. Secara tak langsung pikiran sudah langsung mikir ke something sweet. Tapi, sugar glider ini bukan jenis gula ya ladies. Apalagi makanan. Sugar glider sendiri adalah sejenis tupai imut kecil nan menggemaskan yang kini banyak menjadi peliharaan.

Dari bentuk fisik, sugar glider (SG) memang mirip seperti tupai pohon. Hanya saja, ukuran badannya relatif kecil. Dengan ukuran tubuh kira-kira 24-30 cm dan berat 4-6 ons. Karena kecilnya itu mereka sering disebut hewan peliharaan dalam saku. Tubuhnya yang imut dan perilakunya yang menggemaskan itu akan mudah membuat animal lover jatuh cinta kepadanya.

Marsupialia yang satu ini berasal dari belantara Papua, Tasmania Australia, Papua New Guinea. Meski asalnya nun jauh di sana, ladies di Pekanbaru tak mau ketinggalan dong untuk memelihara si SG ini. Salah satunya adalah Yesica Devis (30). Wanita manis berhijab ini sudah sejak dua tahun lalu menjadikan SG sebagai peliharannya.

“Buat aku SG sudah jadi mood booster banget. Karena kelakuannya selalu bikin happy. Sejak aku pelihara dari 2015 hingga saat ini, ada saja tingkahnya yang bikin gemas,” ujarnya.

Kini, Yesica sudah mengkoleksi setidaknya 5 ekor SG di rumahnya. Awalnya, Yesica hanya membeli satu ekor. Ia sendiri pertama kali mengetahui SG dari tayangan TV. Setelah itu, Yesica langsung mencari tahu hingga mengadopsi seekor SG jantan.



Pekanbaru | Hukum | Riau | Olahraga | Ekonomi-Bisnis | Kriminal | Sosialita | Politik | Internasional | Pendidikan | Teknologi | Feature | Nasional | Lingkungan | Kesehatan | Gaya Hidup | Pesona Indonesia | Begini Ceritanya | Liputan Khusus | Komunitas | Kebudayaan | Hiburan | Sumatera | Wawancara | Advertorial | Perca | Perempuan | Historia | Buku | Kode Pos Riau | ALUMNI | Kuliner | Petuah Ramadhan | bengkalis | bengkalis | bengkalis | advertorial | Traveler | Ladies | Interaktif | Aktifitas |